Klaus Liepert und Manuel Dehn bei der Übergabe der Spende für den THW-Helferverein Memmingen e.V.
Vier Organisationen freuten sich über Spenden der Stiftergemeinschaft

THW-Helferverein freut sich über Spende

26. September 2013

Memmingen (MD). Der THW-Helferverein Memmingen e.V. freut sich über eine Spende in Höhe von 1.300 € von der Stiftergemeinschaft der Sparkasse Memmingen-Lindau-Mindelheim.

Die Stiftergemeinschaft der Sparkasse Memmingen-Lindau-Mindelheim unterstützt regemäßig Organisationen, Vereine und Projekte. 2013 setzte sie sich für Hilfsorganisationen ein, die sich v.a. im Umwelt- und Katastrophenschutz stark machten.

Neben dem THW-Memmingen, dass im Hochwassergebiet Bad Aibling und Deggendorf (siehe "Einsätze 2013") im Einsatz war und der DLRG die im Fischerdorf unterstützte, erhielt die Wasserwacht Memmingen für ihre Jugendarbeit und die FFW Weiler für Ihren Hochwassereinsatz im heimischen Allgäu jeweils Spenden.
So konnte Sparkassenvorstand Fischer den Vertretern der DLRG einen symbolischen Spendenscheck in Höhe von 1.300 €, der Wasserwacht 400 € und der FFW Weiler 1.500 € übergeben. Die Spende in Höhe von 1.300 € für den THW-Helferverein MM e.V. nahmen Klaus Liepert und Manuel Dehn entgegen.

Bilder: Sparkasse MM-LI-MN

Übergabe an Klaus Liepert durch Martin Angerer
Das Thema von Bad Clevers und die Musiker

THW freut sich über sensationelle Spende

6. September 2013

Memmingen/Bad Grönenbach (KL). Sagenhaft 4000 EUR sind das Ergebnis des traditonellen Benefiz-Frühschoppens von Bad Clevers, das in diesem Jahr an den Förderverein des THW Memmingen gespendet wurde.

Groß war die Freude bei Ortbeauftragtem Klaus Liepert und seinem Stellvertreter Harald Traxler, als bei einer kleinen Dankesfeier der Spendenbetrag bekannt geben wurde. Sensationelle 4000 EUR kamen zusammen, die Martin Angerer im Namen der Famiele Angerer übergeben konnte.

Bilder: Karl-Hans Angerer

Bus aus dem Landesverband

Vereinsausflug nach Rust

06.07.2013

Memmingen (MD). Ca. 40 Helferinnen und Helfer folgten der Einladung des THW Helfervereins Memmingen in den Europapark nach Rust. Hierzu wurde extra der Bus aus dem Landesverband organisiert.

Maibaum 2013

6. Maibaumfest im THW-Memmingen

30. April 2013

Memmingen (MD). Zum mittlerweile sechstem Mal ludt der THW-Helferverein Memmingen e.V. zum Tanz in den Mai. Mit neuem Baum und einer Fußballspielübertragung auf Leinwand als Nebenschauplatz, feierten zahlreiche Gäste bei Spanferkel und kühlem Bier einen zünftigen Abend.

Im Jahr 2008 rief der THW-Helferverein das Maibaumfest ins Leben. Mittlerweile ist dieses schon zur Tradition im Memminger THW-Vereinsleben etabliert. Die Helfer schmückten den vierten Stamm (24 m) der folglich wieder mittels Autokran (A. Kutter) gestellt worden ist.
Am Dienstag Abend versammelte sich dann Alt und Jung bei Musik, Spanferkel und kühlem Bier. Selbst die Fußballanhänger kamen nicht zu kurz: auf einer Leinwand wurde das Championsleague-Halbfinalspiel übertragen, was einen weiteren Grund zum Feiern aufgab.

Wir bedanken uns recht herzlich bei allen fleißigen Händen, v.a. beim Spender des Maibaumstamms Johann Sommer und bei Thomas Kutter für das Aufstellen mittels Autokran.

Bilder folgen in Kürze!

Zfriedene Jubilare

Neujahrsempfang 2013

12. Januar 2013

Memmingen (KL). Eine gewohnt große Zahl an Helfer und Gästen konnte auf dem diesjährigen Neujahrsempfang des Ortsverbandes begrüßt werden. Neben einem Rückblick auf das Vergangene 2012 galt es für Ortsbeauftragten Klaus Liepert auch, zahlreiche Ehrungen zu übergeben.

Eine besondere Ehre wurde Zugführer Manuel Dehn, zugleich Schriftführer des THW-Fördervereins Memmingen e.V. zu teil. Aus den Händen des bayerischen Landesvorsitzenden MdB Stephan Stracke wurde er mit dem Ehrenzeichen in Bronze der THW-Bundesvereinigung ausgezeichnet.

Weitere Jubilare waren Andreas Fink und Manfred Niggl (20 Jahre), Adolf Bräckle (25 Jahre) sowie Roland Mayer (30 Jahre). Stephan Zettler und Stefan Heckelsmüller wurden mit dem THW-Helferzeichen in Gold ausgezeichnet.

Fotos: Thomas Pöppel, new-facts.eu
mehr unter "Aktivitäten 2013"