Einsatzreicher Jahresabschluss

31.12.2014

Memmingen (JS). Einsatzreich ging das Jahr 2014 für das THV-Team des Ortsverbandes Memmingen zu Ende. Aufgrund starken Schneefalls und eisigen Minustemperaturen mussten zahlreiche Unfallstellen abgesichert werden.

Auf Anforderung der Autobahnpolizei Memmingen führten wir am 30.12.2014 einen außerplanmäßigen Technischen Hilfsdienst auf Verkehrswegen (THV) durch. Den Grund dafür bildete die Wettervorhersage starken Schneefalls, mit Schneemengen bis zu einem halben Meter.
Durch die widrigen Wetterverhältnisse kamen zahlreiche Verkehrsteilnehmer auf den Bundesautobahnen A7 und A96 von der Straße ab. Diese Unfallstellen wurden von uns fachgerecht abgesichert. Aufgrund der Menge von Einsätzen waren wir zu höchst Zeiten mit unserem MTW-Zugtrupp, GKW1 und acht Helfern im Einsatz. Nach fast 16 Stunden Dienst konnte die Mannschaft in den frühen Morgenstunden des Silvester-Tages den wohlverdienten Feierabend antreten.

Bilder: Sven Mayer / Julian Schedel

Suchkette

Vermisstensuche im Memminger Süden

9. September 2014

(JS) Memmingen. Am Dienstag Nachmittag wurde das Technische Hilfswerk Memmingen gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Memmingen zu einer Personensuche alarmiert.

Am Dienstag Nachmittag wurde nach Absprache zwischen Feuerwehr- und THW-Führung um 15 Uhr Alarm für das THW Memmingen ausgelöst. Gemeinsam mit der Feuerwehr Memmingen wurde im Memminger Süden ein großflächiger Bereich nach einer, seit Sonntag abgängigen Person abgesucht. Erschwert wurden die Sucharbeiten durch zahlreiche hohe Maisfelder im Suchgebiet. Aufgrund des ausbleibenden Erfolgs der Suchaktion und der eintretenden Dämmerung wurde der Einsatz nach über 4 Stunden abgebrochen.

Im Anschluss wurden die hungrigen Helfer von Feuerwehr und Technischen Hilfswerk in der Unterkunft des THW Memmingen durch die Fachgruppe Logistik verpflegt. Eingesetzt waren während des Einsatzes 5 Fahrzeuge und 25 Helfer des THW Memmingen.

Fotos: Thomas Zoller

Artikel zum Einsatz auf all-in.de:
www.all-in.de/nachrichten/polizeimeldungen/Vermisste-41-aus-Memmingen-tot-aufgefunden;art2756,1749914